Miglio proprietà e benefici

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MIGLIO PROPRIETA E BENEFICI

Il miglio è un cereale che appartiene alla famiglia delle graminacee, dalle svariate proprietà benefiche.

Questo cereale è adatto all’alimentazione di adulti, bambini ma anche anziani in quanto è un ottimo ricostituente ed è facilmente digeribile. Può essere consumato anche da chi è allergico al glutine, se decorticato.

E’ un vero e proprio alleato per la nostra salute. Contiene soprattutto:

  • carboidrati complessi, circa il 70%,
  • 10% di proteine,
  • e il 4% di grassi.

Ottima la quantità di fibra, che come sappiamo è un’alleata del nostro intestino; inoltre è un’ottima fonte di sali minerali quali:

  • magnesio,
  • fosforo
  • e ferro.

E’ ricchissimo di vitamine del gruppo B, soprattutto:

  • B1 che interviene nella regolazione del sistema muscolare e nervoso;
  • B3 che contribuisce a mantenere in salute l’apparato cardiovascolare diminuendo il colesterolo cattivo e aumentando quello buono.


Contiene molti folati, precursori della vitamina B9 (acido folico) utilissima per la crescita dell’embrione e per lo sviluppo del sistema nervoso. La B9 partecipa alla sintesi dell’emoglobina, proteina deputata al trasporto dell’ossigeno ai tessuti del nostro organismo.

Il miglio è anche ricco di acido silicico, il quale stimola la produzione di collagene e cheratina migliorando la struttura della pelle dei capelli e delle unghie.

Per tutti questi motivi è un grandissimo alleato per sportivi e convalescenti!

Io faccio così:

Si possono preparare sfiziose ricette con questo ottimo cereale.eccone una:

  • Far cuocere un pugno di miglio in acqua bollente,
  • nel frattempo si saltano peperoni carote e zucchine  in padella con cipolla o scalogno e olio extravergine di oliva,
  • si aggiunge il miglio, dell’origano e una grattata di zenzero.
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Sono una Naturopata. Da sempre fin da bambina ho mostrato  interesse per erbe e piante medicamentose. I miei nonni abitavano in campagna e andavo a cercarle con loro. Ricordo la camomilla messa ad essiccare e poi gustata in infuso. Ho approfondito frequentando diversi seminari. Posso dire di essere riuscita a debellare l’emicrania dalla mia vita attraverso le tecniche che ho appreso. Il modo di approcciare alla vita è sempre stato importante per me. Ho conseguito il primo e secondo livello Reiki e mi sono iscritta alla scuola di naturopatia di Genova, sono affiliata all’Universite Europeenne Jean Monnet di Bruxelles. Il mio percorso è stato gratificante ma l’ho affrontato con sacrificio e grande tenacia, lavorando e studiando.

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