Barbabietola, proprietà e benefici

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BARBABIETOLA ROSSA PROPRIETA' E BENEFICI

La barbabietola rossa, è un ottimo ortaggio di stagione che ha diverse proprietà benefiche per il nostro organismo, soprattutto nel cambio repentino di temperature a cui stiamo assistendo in questi giorni.


La barbabietola è infatti ricca di acqua (90 gr. ogni 100) ed è anche un’ottima fonte di:

  • fibre,
  • di sali  minerali come il potassio il magnesio e il ferro,
  • di acido folico,
  • vitamina C,
  • e vitamina A.

È un alimento consigliato in convalescenza, nei periodi di stanchezza fisica ed è utilissimo per gli sportivi.

Barbabietola Rossa, Benefici apportati all’organismo:

Aiuta a prevenire la stitichezza:

Essendo ricchissima di fibre ed avendo un buon contenuto d’acqua aiuta l’intestino pigro.

Azione Antiossidante:

Grazie alla betaina (responsabile del colore rosso della barbabietola) si contrastano i radicali liberi e si proteggono le pareti dei vasi sanguigni, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari.

Azione detossinante:

grazie all’alta percentuale di acqua di cui è costituita, stimola la diuresi, inoltre da recenti studi è emerso che la betaina agisca riducendo i grassi accumulati nel fegato ( studio pubblicato su Amino Acids 2015)

Controindicazioni:

La barbabietola contiene ossalati, è sconsigliata pertanto a chi soffre di calcoli  renali.

Come consumarla:

Ottima cruda nelle centrifughe, non perde la quantità di vitamine che la rendono così preziosa.

Cotta al vapore e aggiunta ad insalate condita con limone per far assorbire il ferro in essa contenuto .

Buona salute a tutti!

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